Новости Смоленской митрополии

Добровольцы поздравили подопечных в Холмовском доме престарелых с Рождеством

7 Января 2018



4 января состоялась поездка добровольцев службы «Милосердие» в Холмовский дом-интернат для престарелых и инвалидов. И этот визит стал для бабушек и дедушек большим событием, потому что к ним приехали не только старые друзья – ребята из службы, но и настоящие сказочные волшебники: Дед Мороз и Снегурочка.

Впрочем, для аниматоров агентства праздников «В гостях у сказки» это тоже была уже не первая встреча с холмовскими стариками. Каждый раз они отмечают, что пожилые люди – очень благодарная публика, которая радуется им так же искренне, как дети. И конечно же, совсем по-детски они ждали Дедушку Мороза с мешком подарков. Но прежде чем их получить, пришлось выполнить немало веселых заданий. Все, кто мог прийти на чудесное представление, сделали это с огромным удовольствием.

«Мы отвезли на представление и бабушку Надю на коляске. Она уже плохо ходит и совсем плохо слышит, но все смотрела и радовалась», – рассказала старшая сестра Смоленского сестричества в честь иконы Божией матери Одигитрия Анна Цветкова.

А посмотреть, действительно, было на что: яркие костюмы, фейерверк положительных эмоций и масса задорных конкурсов.

«В Холм возили программу “Дед Мороз и волшебный гаджет”. Дедушка приезжает на место празднования, а Снегурочки, обещавшей быть пораньше и всё подготовить, нет. На помощь приходит собака по кличке Барбосик. Она приносит Дедушке волшебный гаджет и учит, как им пользоваться. Так он узнаёт, что с его внучкой всё хорошо, и она бежит-торопится на праздник, но немножко заблудилась. Чтобы Снегурочка быстрее добралась, всем нужно помахать ей руками и громко позвать», – пояснила руководитель агентства «В гостях у сказки» Анастасия Эстрина.

Но, оказалось, что для начала праздника этого недостаточно. Еще очень дружно пожилые люди кормили Барбосика косточками, зажигали новогоднюю елочку, угощали Деда Мороза и его внучку мороженым, водили хоровод и участвовали в других увлекательных играх. А когда Дедушка совсем устал, лечили его стихами, песнями и даже танцами. На радостях Дед Мороз начал раздавать подарки из своего мешка.

Добровольцы службы «Милосердие» тем временем ходили по комнатам, где живут старики, которые не смогли попасть на представление по состоянию здоровья, чтобы поддержать их, выслушать, принести частичку праздничного настроения и им тоже. А после общего представления присоединился к ним и Дедушка Мороз, чтобы лично поздравить всех и открыть секретное средство от плохого настроения.

Не забыли добровольцы и о насельнице Холмовского интерната, которая в настоящее время проходит лечение в Демидовской Центральной районной больнице. На обратном пути навестили ее и тоже вручили подарок.

Благодаря акции «Дари радость на Рождество», которая проходила в Смоленске, и акции московского фонда «Старость в радость» все пожилые люди получили отличные подарки: футболки, халаты, сладости, календари на 2018 год и всякие полезные мелочи. Также фонд нашел добровольцев, которые прислали старикам по почте поздравительные письма и открытки. Некоторые бабушки и дедушки получили подарки от своих постоянных «внуков по переписке». «Бабушка Надя очень благодарила свою “внучку” Олю за бандероль. Подарок ей очень понравился», – поделилась Анна Цветкова.

А фруктов и тортов, присланных пожилым людям постоянным жертвователем Сергеем Александровичем Сливинским, который также регулярно помогает службе «Милосердие» в решении транспортных вопросов, хватит бабушкам и дедушкам на три дня. А это значит, что праздники продолжаются.

Ждут поздравления подопечные службы «Милосердие» и в других подшефных учреждениях. Узнать подробнее о расписании поездок можно в официальной группе «Милосердие в Смоленске» в социальной сети ВКонтакте – https://vk.com/smolmiloserdie и по телефону 679-777(моб).

Служба «Милосердие» благодарит фонд «Старость в радость», Сергея Александровича Сливинского и агентство праздников «В гостях у сказки» за плодотворное сотрудничество.