Новости Смоленской митрополии

Служба «Милосердие» поздравила с Рождеством подопечных в Кардымовском доме престарелых

7 Января 2018






6 января состоялась праздничная поездка добровольцев службы «Милосердие» в Кардымовский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Стоит отметить, что навещать кардымовских бабушек и дедушек в канун Рождества Христова уже стало доброй традицией: третий год подряд добровольные помощники приезжают к ним в этот день. На сей раз поздравить пожилых людей собралась большая и дружная команда. И в итоге получился не один праздник, а целых три.

В одном из корпусов интерната опытные Дед Мороз и Снегурочка из агентства праздников «В гостях у сказки» радовали стариков и персонал своим ярким представлением. Особенно всем полюбился верный друг новогодних волшебников – песик Бабосик, который ко всеобщему восторгу с большим аппетитом проглатывал, предложенные ему косточки. Между тем, Дедушка и его внучка подготовили для собравшихся еще немало интересных игр и развлечений, ну, и, конечно же, подарки. Кроме традиционных праздничных пакетов со всякой-всячиной, которую некоторые тут же принялись рассматривать, примерять или пробовать на вкус, бабушек и дедушек ждал милый и трогательный сюрприз. Конфетки, добрые пожелания и снежинки в красивых коробочках, которые заботливо сделал своими руками один мальчик вместе со своей мамой и прислал одиноким старикам.

В это же время в другом корпусе Дед Мороз-спортсмен (директор фитнес-клуба «Turchinsky» Александр Чердаков) так спешил поздравить пожилых людей, что по дороге даже бороду потерял. И бабушки были очень довольны тем, что к ним пришел молодой Дед Мороз. «Старых дедов у нас и своих хватает», – смеялись они. А молодой «дедушка» вместе со своими помощницами пел песни, шутил, загадывал загадки и тоже не скупился на подарки, как и его коллега в соседнем корпусе. И еще, как и подобает спортсмену, сделал вместе с бабушками особую, праздничную зарядку для рук, что вызвало много веселья и большое одобрение.

Старики же, в свою очередь, делились рассказами о том, как они отмечали Рождество, когда были молодыми, и желали всем здоровья и счастья. А один дедушка, фотографируясь на память вместе с тремя красавицами из службы «Милосердие», напевал: «Если б я был султан». В каждой комнате этого маленького праздника ждали с нетерпением и принимали смолян с улыбками и огромной благодарностью.

Покидая интернат, добровольцы прошли с песней по коридору, чтобы еще раз поделиться со всеми отличным настроением.

Третья поздравительная бригада состояла в основном из юных добровольцев службы. И пока самые крохи просто наблюдали за происходящим, те, кто чуть постарше, вручали старикам открытки ручной работы и подарки, читали новогодние стихи и исполняли веселые детские песенки. Настоящим гвоздем программы стал мальчик по имени Тима, который аккомпанировал этой чудесной компании на скрипке. Для пожилых людей такие гости – всегда большая радость. Их прибытие сопровождается дружным возгласом: «Внучики приехали». И все готовят им небольшие гостинцы. Было так и на этот раз: дети увозили с собой пирожки, конфетки, мандарины, другие вкусности и массу положительных эмоций.

Финальным аккордом замечательного праздника стало общение с кардымовскими бабушками-активистками, которые очень любят ездить в Смоленск на концерты, спектакли и выставки. С ними строили планы на ближайшее будущее. Также они поделились тем, что недавно прочитали в газете статью о службе «Милосердие», и удивили гостей стихами местных авторов.

Проворный фотограф постарался побывать везде и всюду и запечатлеть как можно больше прекрасных моментов этого изумительного праздника доброты, так что в Смоленск приехали не только усталые и счастливые добровольцы, но и отличные фотографии.

Служба «Милосердие» благодарит фонд «Старость в радость» за неоценимую помощь в сборе подарков для пожилых людей, Сергея Александровича Сливинского за помощь в решении транспортных вопросов, агентство праздников «В гостях у сказки» за оригинальное представление и огромную радость, подаренную подопечным службы, и фитнес-клуб «Turchinsky» за поддержку, творческий подход к делу, спортивный азарт и волю к победе над плохим настроением.

А поздравительные поездки продолжаются. 7 января добровольцы «Милосердия» отправятся в Жуковский психоневрологический интернат. «Эти люди более всего нуждаются в капельке любви и добром слове. Мне кажется, что именно эти люди – Сам Христос», – отметила старшая сестра Смоленского сестричества в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» Анна Цветкова. 8 января состоится поездка в Батуринский дом престарелых, 9 января в Ярцевский. Служба приглашает всех неравнодушных присоединиться к этим и другим праздничным поездкам. За расписанием можно следить в официальной группе «Милосердие в Смоленске» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/smolmiloserdie Справки по телефону 679-777(моб).