Новости Смоленской митрополии

Центр комплексной помощи «Семья» объявляет сбор подарков к Рождеству Христову

8 Декабря 2017

Приближается Рождество Христово – прекрасный светлый праздник, когда буквально все пронизано ожиданием чуда. В это время особенно ждут исполнения своих заветных желаний самые маленькие смоляне. Но для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, порадовать детей подарками к празднику – подчас не самая простая задача. Нередко случается так, что такие семьи стоят перед выбором: купить детям одежду и обувь или купить продукты, не говоря уже о чем-то другом. Им очень нужна наша поддержка и в будни, и в праздники, потому что для тех, кому постоянно приходится сталкиваться с какими-то сложностями, невероятно важны положительные эмоции, счастливые моменты, когда можно отвлечься и отдохнуть от своих невзгод. А еще так хочется, чтобы дети не утратили свою чистую веру в чудо! У каждого из нас есть шанс стать для них добрыми волшебниками!

По благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора Центр комплексной помощи «Семья» отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению объявляет акцию «Волшебство на Рождество». Сбор подарков для маленьких подопечных Центра, среди которых 172 ребенка из 56 семей, будет проходить с 8 декабря ежедневно по будням по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15.

Дети будут рады:

  • новым игрушкам: мягким и пушистым зверятам, куклам, машинкам, конструкторам;
  • материалам для творчества: фломастерам, карандашам, раскраскам, пластилину;
  • книгам: яркие, красочные детские книги также могут стать приятным сюрпризом для ребят;
  • играм: любознательные малыши будут счастливы получить в подарок развивающие игры.
  • И конечно же, зимние праздники традиционно ассоциируются у нас со всевозможными вкусностями. Стоит только вспомнить, как мы сами много лет назад с замиранием сердца раскрывали сладкие подарки, раскладывали и рассматривали свои детские «сокровища», любовались яркими фантиками и лакомились аппетитными конфетами. Печенье, вафли, зефир, мармелад и конфеты помогут создать ощущение зимней сказки.

    Пусть этот добрый праздник станет праздником для всех!

    Телефон для справок: 67-06-97 (моб.) Юлия