Новости Смоленской митрополии

Служба «Милосердие» отметила День добровольца

6 Декабря 2017


5 декабря в помещении отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению состоялось праздничное чаепитие в честь Дня добровольца. Напомним, что в Российской Федерации он официально утвержден в ноябре этого года и в 2017 году отмечается впервые.

Добровольцы службы «Милосердие» с радостью восприняли это нововведение: с самого утра обменивались поздравлениями и добрыми пожеланиями, а вечером собрались за праздничным столом. И их ждал большой сюрприз. Ребят пришла поздравить с праздником уроженка Вяземского района Зинаида Богаченкова. Она вручила добровольцам символичный подарок – фоторамку в форме двух сердец: большого и маленького, – а также текст гимна Смоленска, рассказав о том, что многие забывают, но его автором является Алексей Бодренков, ее земляк. И так хочется, чтобы все об этом помнили. Вот и несет Зинаида эту информацию в массы, да и вообще очень трепетно относится к родному краю. С добровольцами она поделилась тем, что несколько месяцев назад вышла на пенсию, которую в ее случае «заслуженным отдыхом» не назовешь, потому что женщина ведет весьма активный образ жизни: посещает различные культурные мероприятия и следит за жизнью волонтерского сообщества Смоленска, – и все это не из праздного любопытства. Зинаида надеется, что добровольцы помогут ей разыскать в детских домах Смоленской области ребят, которые родом из Вяземского района, и вязьмичи смогут взять шефство над своими маленькими земляками. По ее мнению, очень важно, чтобы дети помнили о своих корнях и знали, что у них есть поддержка. А еще это возможность показать пример другим районам, быть может, заразить идеей других людей. Гостья заинтересованно расспрашивала о поездках по разным учреждениям, которые организует служба, и о том, как можно к ним присоединиться.

Добровольцы же с охотой делились рассказами о своих буднях, о разных направлениях деятельности службы, о подопечных, о Смоленском сестричестве в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» и вспоминали историю службы. Беседа оказалась настолько душевной и увлекательной, что запланированные настольные игры было решено отложить до следующей добровольческой встречи, которая состоится 17 декабря в 16:00 по адресу Урицкого, 15. А вот чай из красивого самовара и угощения пошли просто на ура.

Служба «Милосердие» благодарит пиццерию «Додо Пицца» за аппетитную и сытную пиццу и кондитерскую «Бисквит» за самый большой и вкусный торт, который помогли выбрать внимательные продавцы.

Служба «Милосердие» еще раз поздравляет с праздником своих добровольцев. А тех, кто еще не является добровольцем, приглашает присоединиться и ровно через год отметить День добровольца вместе.

Деятельность всех направлений добровольческой службы ведется только на ваши пожертвования.Пожертвования принимаются каждый будний день с 9.00 до 17.00 по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб). Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.