Новости Смоленской митрополии

День матери в Госпитале ветеранов

1 Декабря 2017




Для всех россиян День матери – один день в году, а для добровольцев епархиальной службы «Милосердие» его празднование растянулось на целую неделю, потому что нужно поздравить своих многочисленных подопечных с этим добрым и трогательным праздником. В последний день осени, уже совсем по-зимнему снежный, поздравления принимали женщины, которые проходят лечение в Госпитале ветеранов.

Праздничный концерт давали юные друзья службы, ребята из подшефного Ново-Никольского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. А присоединиться к зрителям в зале добровольцы «Милосердия» пригласили самых активных пожилых людей из Кардымовского дома престарелых. Бабушки и дедушки очень любят интересные выездные мероприятия, поэтому добровольцы стараются радовать их походами в театр и на выставки, а также другими увлекательными занятиями.

Встреча, как с пожилыми, так и с юными подопечными была трогательной и полной положительных эмоций: обмен приветствиями, дружеские объятия. А далее артистов ждала подготовка к концерту и само выступление, которое не смогло оставить публику равнодушной. Специально к празднику ребята подготовили совершенно новую программу: стихи и песни про маму, танец маленьких цыплят и номер в исполнении настоящего оркестра.

С замиранием сердца собравшиеся слушали песню в исполнении самого маленького артиста Никиты. Зрители переживали за него и старались морально поддержать, он же в свою очередь с задачей справился блестяще: ко всеобщему восторгу спел звонко и весело. А стихи, которые дети читали после, растрогали публику до слез. Последним аккордом концерта стали поздравления с праздником и открытки, которые дети преподнесли женщинам в зрительном зале.

Старшая медсестра Госпиталя ветеранов поблагодарила артистов от лица всех присутствующих, вручила ребятам шоколадки и пригласила приезжать снова, заверив, что двери учреждения для них всегда открыты.

На дворе уже настоящая зима, и темнеет нынче рано, а путь до Ново-Никольского неблизкий, поэтому юные артисты не смогли остаться на обед, им пришлось сразу же отправляться в обратную дорогу, чтобы вернуться домой не слишком поздно. Но сестры милосердия и добровольцы не растерялись и собрали им в дорогу соки и сладости. А с гостями из Кардымово отправились в отдел Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению, где их уже ждали аппетитный борщ и другие вкусности. После трапезы обсудили дальнейшие совместные планы, и как это часто бывает с бабушками и дедушками, встреча завершилась песней.

Православная добровольческая служба «Милосердие» благодарит Сергея Александровича Савинского за поддержку в трудную минуту и помощь в решении транспортных вопросов. А также выражает благодарность неравнодушным смолянам, которые откликнулись и пожертвовали угощения для юных артистов.

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб). Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.