Новости Смоленской митрополии

Заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

29 Ноября 2017


28 ноября 2017 года в зале заседаний Священного Синода Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Заседание прошло в канун начала работы Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и юбилейных торжеств, посвященных 100-летию восстановления Патриаршества и интронизации Патриарха Тихона.

Перед началом заседания Святейший Патриарх Кирилл приветствовал членов Священного Синода и представил повестку дня:

«Приветствую всех членов Священного Синода!

Сегодня заседание проводится в канун Архиерейского Собора, поэтому значительная часть повестки дня будет посвящена подготовке к Собору. Я познакомлю вас со всеми документами, которые были подготовлены, и нам нужно будет вынести по ним свое суждение, с тем чтобы с завтрашнего дня Собор мог приступить к своей работе.

Целый ряд очень важных вопросов на повестке дня, как тех, которые уже обозначены, так и тех, которые мы должны будем обсудить и которые также связаны с возможными темами, которые следует рассмотреть на заседаниях Архиерейского Собора.

Благодарю за внимание и приступаем к работе».

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Для участия в зимней сессии (сентябрь-февраль) приглашены: митрополит Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф; епископ Бобруйский и Быховский Серафим; епископ Кызыльский и Тывинский Феофан; епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност; епископ Североморский и Умбский Митрофан.

Источник: www.patriarchia.ru