Новости Смоленской митрополии

В храме Святых Новомучеников состоялся концерт, посвященный Дню матери

28 Ноября 2017




25 ноября в школе семейного типа для людей с ограниченными возможностями имени преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны (Романовой) при храме Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской состоялся концерт, посвященный празднованию Дня матери. Гостями школы стали обучающиеся ДМШ №1 им. М.И. Глинки. Мероприятие организовано по благословению настоятеля прихода, протоиерея Валерия Рябоконь, директором школы для людей с ограниченными возможностями М.С. Хохловой и преподавателями ДМШ№1 Н.А. Масляковой и И.В. Орловой.

Перед зрителями выступили обучающиеся отделений народных инструментов, фортепианного и струнного (преподаватели Н.А. Маслякова, И.В. Орлова, М.Г. Мальцева, С.А. Носова, Л.А. Богорад, Н.И. Борисова, И.А. Бондарева, А.А. Петрова, И.М. Андронова). Ребята подготовили инструментальные и вокальные номера. В заключение концерта преподавательский дуэт «Mon рlaisir» исполнил джазовую композицию. Гостей ожидало совместное чаепитие с воспитанниками школы для людей с ограниченными возможностями и подарки – книги М.С. Хохловой.

Подводя итоги встречи, Н.А. Маслякова отметила: «Мы сотрудничаем со Школой семейного типа при храме святых Новомучеников в течение многих лет. Это очень важно для нас. Сначала мы думали, что просто подарим праздник тем, кто нуждается в особой заботе. Но пообщавшись, мы поняли, что происходит обоюдное развитие. Да, дети из Школы семейного типа знакомятся с творчеством великих композиторов. Но это общение не менее важно для обучающихся музыкальной школы. Для них словно приоткрывается дверь в другой мир, они по-иному начинают оценивать все, что происходит вокруг. Это просто переворачивает все мировоззрение! И насколько подобные встречи важны в плане воспитательного воздействия в наше время, когда люди становятся равнодушнее, черствее… Поэтому мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и благодарим всех, кто оказал содействие в проведении мероприятия».

Анна Боедова