Новости Смоленской митрополии

Строящиеся храмы Демидовского благочиния

17 Ноября 2017





Руководитель архитектурно-строительного отдела Смоленской епархии Александр Александрович Дубровский, инженер отдела Инна Николаевна Агапова и благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов посетили строящиеся храмы Демидовского благочиния. В храме-памятнике в честь святого великомученика Георгия Победоносца города Рудни комиссия ознакомилась с ходом возведения звонницы и обсудила со строителями проблемы, возникающие в ходе строительства.

Настоятель храма в честь Трех святителей города Велижа иерей Александр Астапеня ознакомил прибывших с планом строительства храма в честь святой равноапостольной Ольги деревни Беляево Велижского района. А.А. Дубровский осмотрел возводимое здание храма, дал советы и рекомендации по производимым работам.

Далее члены комиссии посетили деревню Селезни Велижского района, где состоялась рабочая встреча с настоятелем храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия города Велижа иереем Владимиром Бариновым и обсуждение вопросов, связанных с дальнейшим строительством храма в честь святой блаженной Матроны Московской.

В тот же день отец благочинный и руководитель архитектурно-строительного отдела посетили строящийся храм в честь Ахтырской иконы Божией Матери деревни Бакланово Демидовского района, где оценили масштаб работ и поставили ряд задач перед настоятелем Вознесенского храма поселка Пржевальское протоиереем Димитрием Копейчиковым.

В завершение поездки члены комиссии посетили храм в честь святого Архистратига Божия Михаила в деревне Шапы Демидовского района. Настоятель Благовещенского храма города Демидова протоиерей Владимир Кукурчук ознакомил прибывших с ходом строительных работ, а также с планом работ, планируемых к выполнению в следующем году.