Новости Смоленской митрополии

Добровольческая служба «Милосердие» собирает средства на дрова для нуждающихся

14 Ноября 2017

Сбор средств на дрова для самых незащищенных слоев населения стал уже традиционным ежегодным добрым делом епархиальной добровольческой службы «Милосердие». В 2017 году эта акция получила название «Такое нужное тепло», поскольку в этих простых словах кроется довольно глубокий смысл. Каждую осень мы с нетерпением ждем начала отопительного сезона. Никому не хочется сидеть в помещении с чашкой чая, тепло укутавшись, и при этом дрожать от холода, ведь это не самое приятное занятие. И в наши дома долгожданное тепло приходит. Но есть люди, для которых горячая батарея – это роскошь. И о ней они могут только мечтать. Газовое отопление добралось еще далеко не во все уголки нашей области. И русская печь, которая для городского жителя является экзотикой и национальным колоритом, для кого-то единственный способ обогреть свое жилище. Однако, дрова для нее – удовольствие недешевое. Если на зиму нужно пять машин дров, а каждая машина стоит 5000 рублей, то на выходе получаем весьма внушительную сумму. И, конечно же, не по карману одинокой бабушке из смоленской глубинки или многодетной семье обеспечить себя дровами на всю зиму. Даже если соцзащита помогает приобрести 1-2 машины дров, то вопрос, как купить остальное, остается открытым. И здесь очень важна помощь неравнодушных людей. Свой посильный вклад в доброе дело может внести каждый, отправив денежный перевод на сайте www.smolmiloserdie.ru с пометкой «На дрова». Благодаря вашей помощи дети, старики и другие люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, не замерзнут этой зимой.

В чем-то можно себе отказать: не купить дорогие игрушки детям или походить еще в старой одежде до лучших времен. Это скажется на качестве жизни, но не будет представлять для нее угрозу. А покупка дров – дело жизненно необходимое! Дарите людям «Такое нужное тепло»!

Деятельность всех направлений добровольческой службы ведется только на ваши пожертвования: http://www.smolmiloserdie.ru/pozhertvovaniya/pozhertvovat-na-nuzhdy-dobrovol-cev-sluzhby-miloserdie/

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб). Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.