Новости Смоленской митрополии

Профильной школе при СПУ выделены дополнительные помещения

13 Ноября 2017



По результатам работы профильной ДХШ «Лик» при Смоленском православном регентском и иконописном училище митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор принял решение о выделении дополнительных помещений для школы. Благодаря заботе правящего архиерея появились аудитории для проведения хор-класса у младшей группы, 2 класса для теоретических дисциплин и помещение для занятий фортепиано. Классы по удивительному историческому совпадению располагаются в здании, где в дореволюционное время размещались певческие палаты.

Хоровая школа «Лик» стала победителем грантового конкурса «Православная инициатива». На средства, выделенные в процессе реализации гранта, приобретено оборудование для новых помещений: хоровые станки для занятий вокалом, цифровое пианино и усилители звука. Специальной мебелью для подростков обставлены два класса для теоретических дисциплин.

Кроме того, приобретен мультимедиапроектор и экран для введения в процесс преподавания новых технологий, проведения мероприятий, открытых уроков, просмотра выступлений обучающихся.

Благодаря этим изменениям появляется возможность повышения качества преподавания и уровня подготовки обучающихся.

Анна Боедова