Новости Смоленской митрополии

Священник встретился со студентами Смоленского филиала РАНХиГС

2 Ноября 2017


Беседы со священнослужителями в лекционной аудитории давно уже не являются чем-то необычным для студентов Смоленского филиала РАНХиГС. Но для первокурсников текущего учебного года такая встреча прошла впервые.

Гостем вуза стал сотрудник Миссионерско-молодежного отдела Смоленской епархии, настоятель храма Воскресения Христова (Словущего) иерей Олег Цыганов. Встреча прошла в форме свободной дискуссии. Студентов интересовали самые разные вопросы, связанные с христианством, местом веры и Церкви в жизни молодого человека. Затрагивались проблемы биоэтики, отношений в семье и в коллективе, воздействия Интернета, в частности, социальных сетей, на формирование сознания современного человека и многое другое.

Стоит отметить, что на протяжение нескольких лет священники Смоленское епархии принимают участие в жизни вуза. Общение с молодежью и преподавателями представителей Православной Церкви не ограничивается беседами в аудитории — проводятся экскурсии по храмам города, благодаря чему у молодых людей появляется возможность реально соприкоснуться с церковной жизнью, побывать на богослужениях и обязательно получить ответы священника на все возникшие вопросы.

Перед началом наступившего учебного года студенты РАНХиГС помолились на Патриаршем богослужении в Успенском кафедральном соборе во время визита Святейшего Патриарха Кирилла в Смоленск, и попросили помощи Божией в учении. Некоторые ребята и преподаватели также разделили с духовенством и прихожанами радость престольного праздника в храме Воскресения Христова (Словущего).

«Среди студентов Смоленского филиала РАНХиГС много тех, кто живо интересуются христианством и жизнью внутри Церкви, — говорит иерей Олег Цыганов. — И в этом — надежда на духовное будущее нашей страны, ведь студенты именно этого вуза в будущем могут возглавить различные организации и структуры власти. Хочется верить, что ребята станут добрыми и честными руководителями, которые сверяют свои поступки и решения с евангельскими принципами».