Новости Смоленской митрополии

Конкурс «Папа, мама, я — счастливая семья!» в Ярцеве

17 Октября 2017



Творец от начала создания человеческого рода благословил мужа и жену на совместную жизнь, сказав: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Быт.2:16-17). Эта заповедь была раскрыта и исполнена любовью во время пришествия в мир Иисуса Христа. Спаситель утверждает слова Своего Отца, говоря: «Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью; так что они уже не двое, но одна плоть» (Мф. 19:5).

Институт семьи — это ценность, которую люди и государство на протяжении всей истории рассматривают как основу жизни, стараясь сохранить и создать все условия для ее счастливого существования. Но в наше время, к сожалению, находятся те, кто отрицает ценность и необходимость существования семьи.

В городе Ярцево в ГЦД «Современник» был проведен конкурс «Папа, мама, я – счастливая семья!». Целью мероприятия стало привлечение внимания к важности сохранения богоустановленного порядка жизни.

Для участия в конкурсе прибыло пять семей из разных городов Смоленской области. Всем семейным командам предстояло пройти ряд испытаний, в которых  дети и родители  смогли показать свои таланты и сплоченность.

Приветствовали участников конкурса представители районной администрации, члены Смоленской областной Думы и духовенство Ярцевского благочиния. По благословению благочинного Ярцевского округа протоиерея Василия Мовчанюка семьи приветствовал клирик Свято-Георгиевского храма протоиерей Димитрий Бакакин.

Отец Димитрий отметил важность сохранения семьи как основы устройства жизни, пожелав детям и родителям заступничества Царицы Небесной, помощи Божией, мира, любви и благополучия в семьях, и передал всем участникам конкурса памятные подарки.