Новости Смоленской митрополии

В рамках «Школы трезвости» организована экскурсия по Смоленску

14 Октября 2017


В рамках грантового проекта «Школа трезвости» для страждущих и их родственников была организована обзорная экскурсия по городу Смоленску с посещением Спасо-Преображенского Авраамиевого монастыря, рассказом о житии и подвигах преподобного Авраамия Смоленского, обороне обители во время осады 1609-1611 г. польской армией короля Сигизмунда III, роли смоленского купечества в постройке главного храма монастыря в XVIII веке, выдающихся подвижниках и деятелях, вышедших из стен Смоленской Духовной семинарии (святой равноапостольный Николай Японский, известный почвовед В.В. Докучаев, основатель советской научной фантастики А.Р. Беляев), которая с 1728 по 1894 год находилась на территории монастыря, судьбе монастыря в советский период.

Далее экскурсанты смогли осмотреть восточные окрестности города Смоленска с видом на Смоленскую крепостную стену, услышать подробный рассказ о ее строительстве и современном состоянии.

Экскурсию также прослушали подопечные школы для людей-инвалидов в честь святой великомученицы Елизаветы Федоровны при храме Новомученников Российских.

Подопечные «Школы трезвости» выразили желание продолжить в дальнейшем знакомство с достопримечательностями и главными святынями Смоленска.

Экскурсию провел Социальный работник Отдела Смоленской епархии по социальному служению и церковной благотворительности, координатор проекта «Школа трезвости» Константин Леонидович Былина, имеющий аккредитацию на право проведения экскурсий по городу Смоленску (Свидетельство №32 от 14.12.2016 г., выдано Департаментом Смоленской области по культуре и туризму).