Новости Смоленской митрополии

Паломничество прихожан храмов города Демидова

13 Октября 2017





В преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы состоялась паломническая поездка поречан к святыням земли Смоленской. Возглавил группу благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов.

Паломничество началось с Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Герасимо-Болдинского монастыря. За Божественной литургией паломники причастились Святых Христовых Тайн, после чего были приглашены в трапезную, где их ожидало монастырское угощение. По окончании трапезы иеромонах Петр (Исаков) провел экскурсию по монастырю. Иеромонах Петр познакомил паломников с музеем обители, в котором находится много интересных материалов, связанных с прошлым и настоящим Болдинского монастыря. У главной святыни монастыря – раки с мощами основателя обители, преподобного Герасима Болдинского, – поречане вознесли сугубые молитвы о мире и благоденствии Смоленской земли.

Также паломники посетили Подворье монастыря в Дорогобуже: церковь Казанской иконы Божией Матери.

Далее паломники посетили Свято-Димитриевский женский монастырь города Дорогобужа, где были встречены с удивительным гостеприимством и заботой. Настоятельница монастыря игумения Михаила (Коровина) встретилась с прибывшими в обитель поречанами и исполнила с сестрами обители духовные песнопения. Затем была экскурсия по монастырю. По окончании игумения Михаила благословила паломников подняться на колокольню.

В городе Дорогобуже прихожане демидовских храмов посетили приход в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Настоятель прихода протоиерей Николай Канчук рассказал о жизни прихода.

На обратном пути жители города Демидова посетили Казанский храм поселка Кардымово. Настоятель храма протоиерей Федор Новак провел для паломников обзорную экскурсию по храму, рассказал также о святынях храма и ответил на вопросы верующих.

Несмотря на достаточно насыщенную программу паломничества, все пребывали в хорошем настроении: это было настоящее путешествие в историю Православия на Смоленской земле. По дороге домой и ребята, и взрослые делились впечатлениями и планировали встречу в будущем году.