Новости Смоленской митрополии

День освобождения от немецко-фашистских захватчиков в селе Алексино

5 Октября 2017


Жителей села Алексино Дорогобужского района на братское захоронение собрала памятная дата – День освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Этот день для каждого гражданина нашего государства является особым днем, так как Великая Отечественная война коснулась каждой семьи, и ещё живо свидетельство того ужаса, которое несет война.

На братском захоронении в этот день состоялся траурный митинг, в котором приняли участие Глава муниципального образования Алексинского сельского поселения Дорогобужского района Смоленской области С.П. Немыкин, настоятель храма мученика Андрея Стратилата иерей Алексий Куликов, школьники и жители села.

Иерей Алексий совершил заупокойную литию на месте, где в братской могиле нашли свое упокоение многие защитники нашего Отечества. После священник обратился к собравшимся со словами напутствия, в которых выразил благодарность всем, кто рискую своей жизнью боролся за Родину и свои семьи. Иерей Алексий призвал помнить уроки этой войны и во все время своей жизни каждому человеку прилагать усилия для укрепления мира, взаимопонимания и умножения любви.

После минуты молчания к захоронению были возложены цветы.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru