Новости Смоленской митрополии

Добровольцы и сестры милосердия помолились Божией Матери

4 Октября 2017


Традиционно принято считать, что осень – школьная пора. Но для смоленских добровольцев епархиальной благотворительной службы «Милосердие» и сестер милосердия сестричества в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» осень тоже знаменует новую веху служения. Летом многие добровольцы уезжают в отпуск, навещают родных, студенты отправляются домой, а осенью все возвращаются не только к работе и учебе, но и к делам доброты.

Вновь приступая к служению милосердия, добровольцы просят помощи Господа и заступничества Божией Матери в совместной молитве. Первый в этом учебном году молебен Божией Матери ради иконы «Одигитрии» совершил руководитель отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению иерей Дионисий Давыдов.

Молитва – одно из самых важных дел, которое делают сестры милосердия, на молебнах поминаются все подопечные службы, молятся за жертвователей и за самих добровольцев.

После молебна участники обсудили текущее положение дел за чаепитием.

Добровольцы зовут присоединяться к общей молитве и делу помощи людям.

Если вы хотите присоединиться к добровольцам и помогать нуждающимся людям, звоните: 67 97 77 (моб). Подробнее о работе добровольцев можно узнать на православном портале о благотворительности и социальной деятельности Смоленской епархии – www.smolmiloserdie.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Милосердие в Смоленске» – http://vk.com/smolmiloserdie.