Новости Смоленской митрополии

Воспитанники дошкольных учреждений Демидовского благочиния посетили храмы

3 Октября 2017




Детство – время приобретения знаний об окружающем мире, время формирования нравственных навыков и привычек. В дошкольном периоде идет активное накопление нравственного опыта и начинается обращение к духовной жизни. Поэтому на протяжении многих лет педагоги детских садов в Демидовском благочинии пытаются в какой-то мере восполнить недостаток духовно-нравственного воспитания в семье, организуя православные и фольклорные праздники с участием воспитанников и их родителей, а также периодически посещая приходские храмы. Такие мероприятия наполняют детские сердца радостью, дарят им доброту окружающего мира, учат их самих дарить радость своим близким и друзьям, способствуют духовно-нравственному обогащению детского мировосприятия и приобщению малышей и их родителей к русским национальным традициям, знакомству с православной культурой, являющейся неотъемлемой частью всей русской культуры.

В дни празднования двунадесятого праздника Воздвижения Креста Господня воспитанники дошкольных учреждений Демидовского благочиния посетили приходские храмы. Настоятель прихода в честь Трех святителей города Велижа иерей Александр Астапеня встречал воспитанников православного детского сада №2 в сам праздник. Ребята молились на Божественной литургии, приступили к принятию Святых Таин и совершили поклонение Животворящему Кресту. Вместе с директором сада Н.А. Кудрявцевой и иереем Александром сделали фото на память.

Воспитанника детского сада «Огонек» города Рудни посетили храм-памятник в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Настоятель иерей Алексий Колесников провел ребятам экскурсию по храму.

В Успенском соборе города Демидова благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов встречал воспитанников детского сада «Одуванчик». Отец настоятель рассказал ребятам о празднике Воздвижения Креста Господня, а воспитатели учили ребят с благоговением ставить свечи на подсвечник. В завершение посещения собора всем подарили сладкие угощения.