Новости Смоленской митрополии

День пожилого человека отметили в Демидовском благочинии

3 Октября 2017




1 октября в России отмечается Международный день пожилого человека, праздник людей достойных большого внимания и уважения, людей убеленных сединой, с большим жизненным опытом и мудростью.

В этот день Холмовской дом-интернат для престарелых и инвалидов в Демидовском районе посетил благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов и прихожане Покровского храма. В фойе учреждения состоялся благодарственный молебен, по окончании которого было совершено Таинство Покаяния и Таинство Причащения.

Затем священник и волонтеры поздравили всех с праздником, рассказав о церковных праздниках октября и подарив каждому Владимирскую икону Божией Матери.

«Принято считать, что пожилые люди уже окончили свой жизненный путь, это больные, немощные и всегда с плохим настроением люди, они вечно ворчат на всех. На самом деле, мне кажется, что пожилые – поистине счастливые люди, так как они обладают житейской мудростью. За свою долгую земную жизнь они сумели собрать целое сокровище в своей душе, им есть чем поделиться с молодыми людьми», – отметил в своем поздравлении священник.

Также в праздничный день волонтеры Покровского храма посетили старейшую прихожанку Екатерину Федоровну Боговую и вручили ей подарок.

Настоятель храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия города Велижа иерей Владимир Баринов посетил «Селезневский дом-интернат для престарелых и инвалидов», в котором проживают 30 человек. В проповеди священник рассказал о Таинстве Святого Причащения и значимости его для каждого православного христианина. Для каждого нашлось время сказать теплые слова и внимательно выслушать проблемы.

Настоятель прихода в честь преподобного Авраамия Смоленского поселка Голынки Руднянского района иерей Ярослав Федоров посетил «Голынковский дом-интернат для престарелых и инвалидов», в котором проживают 55 человек. Священник побеседовал с проживающими на разные темы, затем в актовом зале совершил молебен и рассказал проживающим о смысле праздника Воздвижения Креста Господня. По окончании молебна иерей Ярослав вручил каждому маленький подарок – шоколадку.