Новости Смоленской митрополии

В Рудне почтили память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны

29 Сентября 2017



Ровно год назад в городе Рудне был освящен храм-памятник в честь святого великомученика Георгия Победоносца. 28 сентября 2017 года здесь состоялся Благодарственный молебен по случаю 74-й годовщины освобождения Руднянского района от немецко-фашистских захватчиков, а также лития по погибшим воинам Руднянского района.

В мероприятии приняли участие Глава муниципального образования «Руднянский район» Смоленской области Юрий Иванович Ивашкин, председатель Руднянского районного представительного Собрания Людмила Никифоровна Дивакова, депутат Смоленской областной Думы Евгений Иванович Максименко, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации Герман Иванович Красильников, благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов, настоятель храма-памятника иерей Алексей Колесников, члены «Юнармии», школьники и жители города.

Перед началом мероприятия Глава района Юрий Иванович Ивашкин поздравил присутствующих с Днем освобождения Руднянского района от немецко-фашистских захватчиков, поблагодарил всех, кто помогал в строительстве храма-памятника. Обращаясь к молодежи, Глава района отметил, что строился этот храм вместе с их родителями, это первый и пока единственный храм-памятник в Смоленской области. В нем хранится Книга Памяти, в которой увековечены имена наших земляков-защитников Отечества всех поколений. «Мы не должны забывать о подвиге наших земляков, отдавших свои жизни во имя нашего светлого будущего. Страна, которая не помнит прошлого, не имеет будущего», – подчеркнул Юрий Иванович.

Участники мероприятия возложили гирлянду памяти и цветы к мемориальной плите храма-памятника.

Затем в храме-памятнике был совершен Благодарственный молебен по случаю освобождения Руднянского района от немецко-фашистских захватчиков и лития по погибшим воинам-землякам, защитникам Отечества.

В завершение мероприятия благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов произнес слова благодарности и признательности в адрес Юрия Ивашкина, Людмилы Диваковой и Евгения Максименко за помощь в организации строительства первого в Смоленской области храма-памятника и вручил им иконы.