Новости Смоленской митрополии

Клир и миряне Демидовского благочиния поклонились Поясу Богородицы

21 Сентября 2017





20 сентября по благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора священнослужители и прихожане храмов Демидовского благочиния прибыли в Свято-Успенский собор города Смоленска. В кафедральный собор в рамках реализации программы «Духовная связь» доставлен ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы. Приходы благочиния организовали приезд паломников.

Прибыв в Смоленск верующие ожидали возможности приложиться к Святому Поясу. И часовое стояние в очереди не было утомительным. Паломники молились и благодарили Господа за возможность соприкоснутся к святыне, которой касалась Царица Небесная.

Священнослужители благочиния совершили молебен и чтение акафиста во время поклонения прихожан.

Верующие вели себя достойно, скромно и сдержано. Каждый паломник приложился к ковчегу с цельбоносным Поясом Пресвятой Богородицы и в память о поклонении получил икону Божией Матери.

На молебном пении присутствовали представители муниципальных властей благочиния: Председатель Руднянского районного представительного Собрания Л.Н. Дивакова, заместитель Главы муниципального образования «Руднянский район» управляющий делами Т.Д. Михалутина, Заместитель Главы МО «Демидовский район» Т.Н. Крапивина, Глава МО «Гусинское сельское поселение» Краснинского района Н.В. Хлебникова.