Новости Смоленской митрополии

В Успенском соборе проходят молебны перед ковчегом с частью Пояса Богородицы

19 Сентября 2017




19 сентября 2017 года в Смоленский Свято-Успенский кафедральный собор из Санкт-Петербурга был принесен ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы. Утром святыню торжественно встретили на ступенях собора. В кафедральном храме была отслужена Божественная литургия. Богослужение совершили митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор и епископ Рославсльский и Десногорский Мелетий в сослужении духовенства Смоленской и Рославльской епархий.

В течение всего дня в Свято-Успенском соборе у ковчега со святыней совершаются молебны акафистным пением Пресвятой Богородице. Не иссякает поток верующих, желающих поклониться реликвии и вознести сердечные молитвы к Пресвятой Царице Небесной.

Богослужения совершают клирики разных благочиний Смоленской митрополии, у ковчега с частицей Пояса Матери Божией молятся педагоги и учащиеся духовных школ.

В молебне с акафистом Пречистой Деве приняли участие преподаватели Смоленской православной духовной семинарии в священном сане. Песнопения акафиста исполнил хор СПДС (регент — Илья Бельский).

Велась прямая трансляция богослужения на официальном сайте Смоленской епархии и на канале Смоленской епархии на YouTube.com.

По завершении молебна проповедь произнес старший священник Свято-Успенского собора протоиерей Михаил Горовой.

После вечернего богослужения в кафедральном храме ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы будет доставлен в Георгиевский храм города Ярцево, где будет открыт для поклонения верующих с 20.30 до 23.30.

20 сентября святыня вернется в Успенский собор Смоленска, где в 9.00 будет совершена Божественная литургия и молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице. Молебны у ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы будут совершаться также в 12.00, 13.30, 15.00. Вечером 20 сентября святыня покинет Смоленск.