Новости Смоленской митрополии

Приветствие митрополита Исидора по случаю 3-й годовщины вещания радио ВЕРА в FM-диапазоне

14 Сентября 2017

Приветствие митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора
по случаю третьей годовщины вещания радио ВЕРА в FM-диапазоне

Уважаемый Роман Александрович! Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю сотрудников редакции и авторов радио ВЕРА, а также всех слушателей радиостанции с третьей годовщиной вещания в FM-диапазоне города Москвы!

Радио ВЕРА призвано к тому, чтобы вещать слово Божие всем слушателям – слово, которое несет свет для душ человеческих. Убеждён, что благодаря этому радио, люди, слушающие его, могут ощутить духовную весну, ликование по поводу того, что Господь рядом с ними, прикоснуться к сокровищам духовного наследия Православия.

За небольшой временной промежуток радиостанция заняла достойное место в информационном пространстве современной России: радио ВЕРА не осталось лишь столичной радиостанцией, его вещание организовано во многих российских регионах.

Искренне рад, что в марте 2017 года Смоленская земля стала одним из регионов вещания этого по-настоящему светлого радио, и мы можем таким образом поддержать миссию активных православных людей – коллектива радиостанции – сделать каждый день человека поистине светлым. Общими усилиями руководства радио ВЕРА, Смоленской епархии, Администрации Смоленской области нам удалось осуществить запуск вещания радиостанции в достаточно короткие для реализации такого проекта сроки.

Важно, что не только жители города-героя Смоленска, но и жители смоленской глубинки могут ежедневно слышать Слово Божие, проповеди Святейшего Патриарха Кирилла, прикоснуться к истории Родины и Церкви, стать живыми участниками встреч с интересными людьми, послушать прекрасную музыку.

Убежден, что сотрудничество Смоленской епархии и радио ВЕРА будет расширяться: появятся новые проекты, новые единомышленники и друзья.

Молитвенно желаю всему коллективу радио ВЕРА всесильной помощи Господа на благо Церкви и Отечества.

ИСИДОР, митрополит Смоленский и Дорогобужский