Новости Смоленской митрополии

Состоялось первое рабочее совещание молодежного отдела Рославльской епархии

23 Августа 2017





21 августа 2017 года состоялось первое рабочее совещание Молодежно-миссионерского отдела Рославльской епархии. На нем присутствовали настоятели храмов епархии и активная молодёжь приходов.

Собрание началось с пения молитвы Царю Небесный, после которой с приветственным словом обратился епископ Рославльский и Десногорский Мелетий. Его Прпеосвященство обратил внимание собравшихся, что молодежь это одно из самых нуждающихся в развитии направлений, потому что именно молодежь является основным ресурсом для успешного развития страны, Церкви и каждого прихода в частности.

Затем слово было предоставлено гостю из татарского города Болгар Максиму Волкову. Город Болгар насчитывает население 9000 человек, и Максим Волков на примере собственного движения показал, что молодежная работа в маленьких городах абсолютно реальна. Максим создал полноценное молодежное движение, равняющееся на объединения в городах-миллионниках. Максим сказал о самом главном – о мотивации для руководителя движения. В заключение были показаны видео-ролики с фестивалей, которые делала православная молодежь города #Болгар.

Далее выступил Максим Соколов, руководитель информационной службы отдела по делам молодежи Московской городской епархии #МосМолод. Его доклад был полностью посвящён социальным сетям: правильное ведение групп, оформление записей, сроки появления публиках в сообществах, необходимость придерживаться своего стиля и рубрик, и много других важных тем, которые позволяют правильно и современно подавать информацию в соцсетях.

В завершение работы собрания руководителем Молодежно-миссионерского отдела Рославльской епархии Иваном Приваловым был объявлен официальный хэштег отдела #РослМол, вместе с настоятелями и активистами движений были намечены конкретные шаги на каждом приходе, которые, как надеются организаторы, приведут к увеличению активной молодежи в Церкви.

Источник: vk.com/roslavlspas