Новости Смоленской митрополии

В Смоленской области открылась четвертая летняя профильная смена для подростков «Патриот»

21 Августа 2017


Ставшая традиционной правоохранительно-патриотическая смена «Патриот» вновь распахнула свои двери для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Профильная смена «Патриот» проводится уже четвертый год подряд по инициативе УМВД России по Смоленской области. Главной ее особенностью является то, что все участники – подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Изменить их картину мира в лучшую сторону, оградить от преступных соблазнов, воспитать достойными патриотами и защитниками своей Родины – такие задачи поставили перед собой организаторы.

В этом году «Патриот» распахнул свои двери для 128 подростков со всей Смоленской области. Некоторые них и раньше призывались в ряды «патриотов», обзавелись новыми друзьями, а кто-то приехал сюда впервые.

В торжественном открытии лагеря приняли участие врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Смоленской области полковник полиции А.Н. Лапин, врио начальника МО МВД России «Ярцевский» подполковник полиции Ю.И. Воробьев, председатель Общественного совета при УМВД Л.А. Соловьев, член Общественного совета секретарь Управления Смоленской епархии иерей Владислав Баган, клирик храма в честь святых апостолов Петра и Павла города Ярцева протоиерей Валентин Бабич, представители различных правоохранительных структур области.

Как и раньше, юные смоляне сразятся в интеллектуальных и спортивных играх, поучаствуют в мастер-классах и различных психологических тренингах, творческих фестивалях, экологических и социально-профилактических акциях. Патриотическим воспитанием подростков будут заниматься сотрудники органов внутренних дел, МЧС, Росгвардии, а также профессиональные психологи.

Однако, несмотря на схожесть с предыдущими сменами, «Патриот – 2017» имеет ряд отличительных черт. Так, впервые за все время проведения профильных смен, «Патриот» открылся на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» в Ярцевском районе.

Во-вторых, участники смены разработали проект флага профильной смены «Патриот», который на торжественном открытии был поднят вместе с государственным флагом России.

В-третьих, отряды, на которые разделили подростков, были названы в честь сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, – Алексея Буханова, Ефима Макаренкова, Владимира Максакова, Адриана Федосюка.

Помимо этого, на торжественной церемонии открытия профильной смены полицейские вскрыли капсулу с посланием от участников смены «Патриот – 2016». В письме подростки, ранее принимавшие участие в правоохранительно-патриотической смене, выражали искреннюю надежду на то, что нынешнее поколение продолжит заложенные традиции, будет принимать активное участие в жизни смены.

Четвертая правоохранительно-патриотическая профильная смена «Патриот» продлится 14 дней.

Источник: https://67.мвд.рф