Новости Смоленской митрополии

Митрополит Исидор возглавил богослужение в Ильинском храме села Шестаково

2 Августа 2017









2 августа 2017 года, в среду седмицы 9-й по Пятидесятнице, день памяти святого пророка Илии, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил Божественную литургию в храме в честь пророка Илии в селе Шестаково Кардымовского района.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк, благочинный Кардымовского церковного округа протоиерей Феодор Новак, настоятель Ильинского храма деревни Шестаково иерей Димитрий Коротаев, клирики Кардымовского и Ярцевского благочиний, Смоленского Свято-Успенского кафедрального собора.

За богослужением пел Архиерейский хор (регент Ольга Новикова).

Радость престольного праздника с духовенством разделили Глава муниципального образования «Кардымовский район» Евгений Беляев, представители светской власти и общественных организаций района, местные жители и гости села.

После чтения Святого Евангелия митрополит Исидор обратился к пастве с проповедью. Напомнив об истории праздника и деяниях одного из величайших святых Ветхого Завета, архипастырь обратил особое внимание на беззаветную преданность Богу пророка Илии и его борьбу против идолопоклонства.

Митрополит Исидор предостерег народ Божий от опасности увлечения языческими верованиями, которая существует и сегодня, и призвав к внимательной внутренней жизни, молитве, частому посещению храмов Божиих.

По окончании литургии архипастырь, духовенство и миряне совершили крестный ход и литию на кладбище возле храма.

По возвращении в храм и совершении славления святому пророку, митрополит Исидор еще раз поздравил духовенство и мирян с престольным праздником. С приветственными словами к собравшимся также обратился глава Кардымовского района Евгений Беляев.

Торжества продолжились на площади возле церкви: 2 августа в Шестакове отмечают День села. Местных жителей и гостей порадовали выступления творческих коллективов Кардымовского района, работала выставка-ярмарка прикладного искусства, игровая площадка для детей.