Новости Смоленской митрополии

Казаки-кадеты побывали на «Дне открытых дверей» в Смоленской военной академии

11 Ноября 2019




10 ноября 2019 года в Смоленской военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского прошел день открытых дверей.

Казаки-кадеты, входящие в личный состав Смоленского хуторского казачьего общества «Хутор Рай», совместно со старшими представителями хутора приняли участие в этом мероприятии.

Перед собравшимися выступило руководство Военной академии войсковой ПВО, а также члены приемной комиссии. Участникам «Дня открытых дверей» был продемонстрирован видеоролик об истории, становлении и достижениях данного учебного заведения.

После завершения информационного этапа в актовом зале, гостям предложили ознакомиться с современными образцами вооружения войсковой ПВО и принять участие в обзорной экскурсии места проживания курсантов и других объектов учебно-материальной базы академии.

Казаки-кадеты испытали свои навыки на месте выполнения норматива неполной сборки-разборки АК-74.

С азартом и удовольствием использовали возможность произвести осмотр экспозиции вооружения и военной техники и образцов стрелкового оружия на плацу академии.

Особенное и пристальное внимание представителей хутора Рай привлекла экспозиция элементов парка «Патриот»: историческая реконструкция «Партизанская деревня», выставка исторических артефактов, собранных поисковым отрядом «Фронт» Военной академии войсковой ПВО ВС РФ. В ходе общения с поисковиками этого отряда дружески делились впечатлениями о прошедших Вахтах Памяти, разглядывали выставленные артефакты и задавали друг другу вопросы о других находках и предстоящих выходах на раскопы.

В завершение беседы все искренне попрощались с надеждой на совместное сотрудничество в поисковых работах и обмене имеющимися в наличии артефактами.

Подготовила начальник штаба СХКО « хутор Рай» хорунжий Наталия Годяева
под рецензией Атамана СХКО «Хутор Рай» подъесаула Дениса Горбачёва
Фото из личного архива