Новости Смоленской митрополии

Руководство «Хутора Рай» нанесло традиционный дружеский визит в Вязьму

21 Октября 2019




Руководство «Хутора Рай» в лице атамана подъесаула Д.И. Горбачёва и начальника штаба хорунжего Н.П. Годяевой по приглашению атамана «Хутора Вяземский» войскового старшины Ю.Ю. Заболоцкого нанесло традиционный дружеский визит в город Вязьму. 19 октября 2019 года здесь прошли торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Покрова Пресвятой Богородицы.

Казаки «Хутора Рай» приняли участие в утреннем богослужении в приходском храме ВХКО «Вяземский» во имя святого благоверного князя Александра Невского в деревне Вязьма-Брянская, настоятелем которого является хуторской священник иерей Владимир Иванов.

Гости присутствовали на принятии торжественной присяге кандидатов в казаки.

На последующем общем построении порадовались за всех, кто получил заслуженные награды.

Плодотворное братское сотрудничество между «Хутором Вяземским» и «Хутором Рай» также не осталось без внимания с обеих сторон. В связи с празднованием Покрова Пресвятой Богородицы и на основании имеющихся заслуг атаман «Хутора Рай» подъесаул Д.И. Горбачёв вручил Атаманские грамоты и личные подарки нескольким братьям казакам из личного состава хутора Вяземский.

После завершения официальной части праздника все участники были приглашены за праздничный стол.

Все гости имели возможность выразить искренние поздравления, благодарности и сердечную признательность друг другу за радушие и многолетнюю дружбу.

В ходе празднества замечательное зажигательное настроение всем дарил ансамбль казаков «Вяземский редут».

Расставаться и покидать этот праздничный вечер не хотелось, но прощаться всё-таки пришлось с пожеланиями и надеждой на новую встречу.

В свою очередь СХКО «Хутор Рай» пригласило к себе братьев казаков «Хутора Вяземский», совместно с кадетами-казаками на дружескую встречу в казачий кадетский класс, входящий в личный состав хутора Рай. Ребята тоже давно уже сдружились, и совместное мероприятие только закрепит дальнейшее братство между хуторами.

Подготовила начальник штаба СХКО «Хутор Рай» хорунжий Наталия Годяева
под рецензией Атамана СХКО «Хутор Рай» подъесаула Дениса Горбачёва
Фото из личного архива