Новости Смоленской митрополии

Паломничество прихожан храма святого Иоанна Лествичника к святыням Дорогобужской земли

14 Сентября 2019





По благословению протоиерея Георгия Свитцова, настоятеля прихода в честь преподобного Серафима Вырицкого, для прихожан храма святого Иоанна Лествичника и учащихся школы творческого развития, была организована паломническая поездка в Дорогобуж и Болдино.

8 сентября паломники на двух автобусах отправились в монастырь в честь святого Великомученика Димитрия Солунского. После Божественной литургии и Причастия Святых Христовых Таинств смолян пригласили на трапезу. Затем для гостей обители матушка Галина провела увлекательную экскурсию по территории монастыря. Самые смелые смогли подняться на колокольню храма.

После небольшого отдыха от городской суеты и прогулок по территории Свято-Дмитриевского монастыря смоляне, поблагодарив сестер и послушниц, отправились в Болдино в Свято-Троицкий монастырь.

Во дворе монастыря многочисленную группу гостей встретил насельник обители иеромонах Пётр (Исаков). Он пригласил смолян в главный сборный храм и рассказал об истории Герасимо-Болдинского монастыря: о годах его появления, о житии святого Герасима, о том, как был взорван Троицкий собор и как трудами и пожертвованиями удалось возродить древнюю обитель. Паломники приложились к мощам святого Герасима и Аркадия Болдинских, после чего, испив святой воды из колодца, поспешили домой.

Группа паломников выражает особую благодарность настоятелю храма протоиерею Георгию Свитцову, инициаторам поездки: Ольге Владимировне Курочкиной, Марии Юрьевне Буряченко и Марине Шалиной, а также настоятельнице Дорогобужского Свято-Дмитриевского монастыря игумении Михаиле (Коровиной), протоиерею Григорию Кикинзону и сестрам обители, братии Свято-Троицкого Болдинского монастыря и всем, благодаря кому эта поездка состоялась.