Новости Смоленской митрополии

Добровольцы и сестры милосердия побывали на празднике в Болдинской обители

22 Июля 2019




20 июля 2019 года добровольцы епархиальной службы «Милосердие» и сестры милосердия смоленского сестричества в честь иконы Божией матери «Одигитрия» побывали на праздновании Обретения мощей преподобного Герасима Болдинского в Троицком Герасимо-Болдинском монастыре Смоленской епархии.

Добровольные помощники отметили атмосферу всеобщей радости, царившую в обители, и красоту торжественной службы. Приложились к мощам преподобного Герасима Болдинского. Все желающие исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Приняли участие в крестном ходе. «Крестный ход под потрясающий колокольный звон — это что-то невероятное. У меня мурашки побежали по спине. На праздник в монастыре собралось очень много людей. Все из разных мест приехали: и дети, и старики, и молодежь. А тут, все вместе, в едином порыве — такая была мощь у этого крестного хода. Всех объединяла вера в Бога, любовь, доброта. Еще мне очень понравилось то, что в монастыре даже не работает мобильная связь. Можно отрешиться от всего: от мирской суеты, повседневных дел и забот. Там атмосфера покоя, и такая красота: все кругом в цветах. Ну, и, конечно же, было приятно повидаться и пообщаться с другими добровольцами. Каждый работает в своем направлении, и в делах мы не со всеми встречаемся, а на праздниках есть такая возможность. Это очень здорово», — поделилась доброволец службы Ирина Макурина.

Из монастыря команда добровольцев отправилась в деревню Соловьево, где их радушно встретил настоятель храма «Взыскание погибших» иерей Иоанн Цыбульский. Ребята давно хотели побывать там на экскурсии. Священнослужитель рассказал гостям о боях, которые шли на Соловьевой переправе, и о храме, возведенном в этом историческом месте.

Возвратившись в Смоленск, все желающие приняли участие в совместной праздничной трапезе. Все участники поездки говорят о том, что она была не только приятной, но и полезной. «Я успела пообщаться с добровольцами и сестрами милосердия: в дороге обсудили дела насущные. Я всегда рада такой возможности», — подчеркнула сестра милосердия Ольга Иванина. По какому бы поводу добровольцы и сестры милосердия не собирались вместе, они всегда помнят о том, что их объединяют общая молитва и добрые дела.

Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте – http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» «СмолМИЛОСЕРДИЕ» – https://vk.com/miloserdie_67. Справки по телефону 679-777 (моб).