Новости Смоленской митрополии

Архиерейский совет Смоленской митрополии состоялся в Болдинском монастыре

20 Июля 2019




20 июля 2019 года, в праздник Обретения мощей святого преподобного Герасима Болдинского, по окончании Божественной литургии, впервые в стенах Свято-Троицкой Герасимо-Болдинской обители состоялось расширенное заседание второго Архиерейского совета Смоленской митрополии под председательством Его Высокопреосвященства митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора.

В Архиерейском совете приняли участие Его Преосвященство епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, Его Преосвященство епископ Рославльский и Десногорский Мелетий, настоятель Герасимо-Болдинского монастыря архимандрит Антоний (Мезенцев), благочинные церковных округов и руководители епархиальных отделов Смоленской, Вяземской и Рославльской епархий, братия монастыря.

Секретарем совета был назначен секретарь управления Смоленской епархии иерей Владислав Баган.

Митрополит Смоленский Исидор произнес вступительное слово, в котором отметил:

«Отрадно, что заседание Архиерейского совета проходит в день преподобного Герасима, Болдинского Чудотворца, в Свято-Троицком Болдином монастыре. Для святой обители, которая будет отмечать 30-летие своего возрождения, это, конечно же, историческое событие, потому что никогда в истории монастыря в нем не проходили Архиерейские советы. Мы обязательно подадим материалы нашего заседания Святейшему Патриарху Кириллу, и искренне надеемся на то, что наш Первосвятитель порадуется тому, что мы, помимо торжественных богослужебных мероприятий, проводим здесь и заседание нашего совещательного Архиерейского собрания».

На заседании Архиерейского совета обсуждались важные вопросы, касающиеся жизни Смоленской митрополии.