Новости Смоленской митрополии

День памяти и скорби в Ярцевском благочинии

23 Июня 2019





22 июня – День скорби и памяти. Сложно найти в России семью, которую, так или иначе, не затронула бы Великая Отечественная война. И проходящие по всей стране памятные акции это полностью подтверждают.

Все памятные мероприятия в Ярцевском церковном округе прошли при участии духовенства благочиния.

В городе Ярцево в 4.00 началась акция «Свеча памяти» и митинг памяти «На рубеже бессмертия» у памятника Оборонительному сражению на реке Вопь.

Прозвучали слова от представителей администрации района, общественных организаций. Так же к участникам митинга обратился благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк.

Днем на братском захоронении в микрорайоне Яковлево состоялась Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть земли». В ней также принял участие благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк.

В городе Духовщина у храма в честь Святого Духа находиться воинское захоронение, на котором покоятся останки более 6 000 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В ночь на 22 июня у захоронения собрались жители города, представители власти, молодежных организаций вооружённых сил и многие другие.

Со словами скорби обратился к собравшимся настоятель храма Святого Духа протоиерей Олег Козловский.

В городе Дорогобуж так же состоялась акция «Свеча памяти», в которой принял участие настоятель Петропавловского храма протоиерей Николай Канчук.

В поселке Озерный настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы иерей Александр Терехов вместе с жителями поселения вспомнил погибших в годы войны.

Мероприятия завершались возложением цветов и венков, в память о погибших были зажжены свечи.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru