Новости Смоленской митрополии

Дети Воскресной школы поздравили прихожан Георгиевского собора г. Ярцево

5 Мая 2019



Воскресный день, следующий за праздником Пасхи, в православной Церкви называют Антипасхой. В этот день на богослужении читается отрывок из Священного Писания, в котором повествуется об уверовании апостола Фомы. И поэтому это воскресенье ещё называют – Фомино воскресенье.

В Свято-Георгиевском соборе города Ярцево было совершено праздничное богослужение, во время которого многие верующие приступили ко Святой Чаше, причастившись Спасительных Тела и Крови Христовой.

После крестного хода, молящиеся, приложившись ко кресту, собрались в цокольном этаже, где воспитанники Воскресной школе, действующей при соборе, приготовили выступление, посвященное празднику Пасхи. Во время представления были исполнены песни, стихи и показаны сценки, раскрывающие многогранность главного события для людей – Воскресения из мертвых Божественного Сына и Спасителя рода человеческого.

После выступления старшей и младшей групп клирик Свято-Георгиевского собора иерей Антоний Тонкович вручил, тем кто закончил свое обучение в Воскресной школе, свидетельства об окончании.

Дети и взрослые смогли поделиться своими впечатления и разделить радость праздника за чаепитием с куличами, яйцами и сладостями.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru