Новости Смоленской митрополии

Добровольцы проекта «Жемчужное ожерелье Святой Руси» снимут видео о Смоленске

13 Декабря 2018

Продолжается работа над туристическим молодежным проектом «Жемчужное ожерелье Святой Руси». На каждой встрече с кураторами студенты-добровольцы обмениваются идеями и получают новые знания. Участие в проекте предполагает не только изучение истории и православной культуры, но и освоение фото- и видеосъемки, написание интересных материалов для будущего сайта проекта и смоленских изданий, и многое другое. Новости о работе проекта для епархиального сайта теперь также готовят студенты.





11 декабря 2018 года команда «Жемчужного ожерелья Святой Руси» вновь собралась для обсуждения вопросов проекта.

К этому дню участники уже составили список приоритетных экскурсионных объектов, а также подготовили две статьи о проекте для публикации в СМИ.

Во время самой встречи большая часть времени была посвящена общению с доцентом кафедры истории России Смоленского государственного университета Максимом Владимировичем Каилем, научным консультантом проекта. Преподаватель истории СмолГУ рассказал о способах проведения интересных экскурсий и о том, что такое достоверный источник информации.

В завершение конференции были подведены предварительные итоги и распределены новые задачи, главная из которых — начало работы над видеороликами. Мастер-класс по съемке видео с ребятами провел куратор проекта, сотрудник епархиальной телестудии «Святой Меркурий» Денис Артеменко.

Работы остается еще много, но несмотря на это, дело продвигается быстро, а интерес к нему только возрастает.

В ходе проекта силами студенческой молодежи будет создан международный молодежный туристический маршрут «Жемчужное ожерелье Святой Руси» по шести регионам России и Беларуси.

Среди участников проекта преподаватели и студенты филиала Национального исследовательского университета «МЭИ» в Смоленске; Смоленской православной духовной семинарии; Смоленского государственного университета, Смоленского государственного медицинского университета, Смоленского государственного института искусств.

Илья Лосев, СмолГУ