Новости Смоленской митрополии

В Верхнеднепровском состоялось отпевание В.И. Квасенкова, погибшего в Сирии

21 Октября 2018



Воинская служба во все времена была почетной деятельностью человека, так как она направлена на сохранение мира, свободы и утверждение справедливости и, неизбежно, связана с риском для жизни и здоровья. Настоящий воин всегда отличается не только физической силой, но и силой духа, преданностью, любовью к ближнему и желанием следовать голосу своей совести.

Таким воином был уроженец Смоленской области поселка Верхнеднепровский Виктор Игоревич Квасенков. Виктор вместе с другими членами экипажа российского самолета-разведчика ИЛ-20 погиб месяц назад. По данным Министерства обороны РФ, израильские летчики, прикрываясь российским самолетом, подставили его под удар средств ПВО Сирии. В результате, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. В самолете находились 15 российских военнослужащих.

Церемония прощания с Виктором и чин отпевания были назначены на 20 октября 2018 года в ДК «Химик» родного поселка.

По благословению Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Смоленского и Дорогобужского, в проводах погибшего солдата принял участие благочинный церквей Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк.

Перед отпеванием, которое совершил отец благочинный в сослужении настоятеля Петропавловского храма города Дорогобужа протоиерея Николая Канчука и настоятеля храма в честь праведного Иоанна Кронштадтского иерея Алексия Лупехина, к собравшимся обратились заместитель главы Администрации МО «Дорогобужский район» Е.С. Новицкая, военный комиссар Смоленской области В.И. Рыкалов, командир бригады Д.Г. Примак, а также ко всем обратилась классный руководитель Виктора О.В. Долотова.

После отпевания и церемонии прощании прощания Виктора Игоревича Квасенкова со всеми воинскими почестями похоронили на поселковом кладбище.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru