Новости Смоленской митрополии

Добровольцы «Школы трезвости» приняли участие в акции «Народный обед»

17 Октября 2017


14 октября 2017 года добровольцы епархиального проекта «Школа трезвости» приняли участие в акции в рамках социального проекта «Народный обед».

Участники научились работать на оборудовании, необходимом для организации и проведения фасовки, выразили желание и далее принимать участие в добрых делах, организуемых православной добровольческой службой «Милосердие».

Благодаря участию добровольцев, продуктовые наборы, в которые входят пять ингредиентов (геркулес, рис, горох, гречневая крупа, макароны) и 1 литр (бутылка) подсолнечного масла, смогли получить 10 многодетных семей — подопечных епархиального «Центра помощи многодетным семьям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию».

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году.

Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках продовольственных марафонов в магазинах и акции «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме». Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.