Новости Смоленской митрополии

Визит молодежи из Белорусского экзархата

25 Апреля 2017



23 апреля в рамках культурного обмена и с целью развития отношений между творческими коллективами, а также формирования нравственного облика современной молодежи и здорового образа жизни Молодежный центр, действующий при Смоленской епархии, в лице руководителя миссионерско-молодежного отдела протоиерея Георгия Свитцова пригласил клуб духовного возрождения «Коллаж» и образцовый театральный коллектив «Школьный театр» ГУДО «Осиповичский районный центр творчества детей и молодёжи» (руководитель И. Р. Теребильник), для участия в совместных мероприятиях, посвящённых празднованию Пасхи.

Гости из Беларуси посетили раннюю Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе, затем участники молодежного объединения «Православные добровольцы Смоленщины» провели для них экскурсию по достопримечательностям Соборного холма. После этого была трапеза в приходском доме на приходе святого преподобного Серафима Вырицкого города Смоленска.

Ребята из Беларуси показали спектакль-пантомиму «Фонарь», зрителями которого стали прихожане, молодежь и дети, учащиеся воскресной школы, а также глухие и слабослышащие ребята. После замечательного спектакля, от которого все зрители разного возраста были в восторге, прошла беседа. Познакомились поближе, рассказали об опыте работы с молодежью в разных епархиях.

Протоиерей Георгий Свитцов провел экскурсию по храму, рассказал о движении Православных добровольцев Смоленщины, также и гости из Белоруссии рассказали о храме в белорусской глубинке, приходе в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», чудотворных иконах и чудесах, которые там происходят.

После этого гости из Бобруйской епархии Белорусского экзархата посетили Смоленскую Крепостную стену, где для них была организована экскурсия.

Договорившись о дальнейшем сотрудничестве, совместно поучаствовали в акции #Православный Исаакий – сделали совместную фотографию в поддержку передачи Исаакиевского собора Церкви и возобновления там богослужебной жизни.