Новости Смоленской митрополии

Соборная пасхальная Литургия совершена в Никольском ПНИ города Рославля

23 Апреля 2017





Пасха Христова – неисчерпаемый источник радости и Божией любви, которая обильно изливается на человеческие сердца в эти светлые дни Христова Воскресения. Люди, познавшие Божию любовь, всегда стремятся поделится ею со своими ближними.

В пятницу Светлой седмицы настоятель храма Вознесения Господня города Рославля протоиерей Иаков Кушнир в очередной раз посетил Никольский психоневрологический интернат. В этот день для людей с ограниченными физическими возможностями впервые была совершена соборная пасхальная Божественная литургия.

Поделится радостью святого Христова Воскресения вместе с протоиереем Иаковом Кушниром приехали в Никольский интернат благочинный Починковского округа протоиерей Николай Бондар и благочинный Хиславического округа протоиерей Роман Свистун.

С особыми трепетными чувствами в этот день обращались люди с молитвой к Богу, наполняя пасхальной радостью души и сердца.

После литургии протоиерей Николай Бондар провел общую исповедь и все молящиеся, подходя к святой чаше, причащались Святых Христовых Таин.

Протоиерей Иаков Кушнир поздравил всех с праздником святой Пасхи и принятием Святых Христовых Таин. Он отметил, что причащаясь Святых Христовых Таин, человек становится частью жизни Всемогущего Бога и получает огромную силу и благодать, способствующую преодолению всех трудностей нашей земной жизни.

После завершения Божественной литургии все гости посетили храм Вознесения Господня в городе Рославле, прославив воскресшего Христа пением стихир святой Пасхи.