Новости Смоленской митрополии

«Весенняя неделя добра» в Ярцевском раойне

19 Апреля 2017



На Светлой седмице образовательные учреждения Ярцевского района примут участие в добровольческой акции «Весенняя неделя добра». В этой акции школы района будут принимать участие в третий раз. Из года в год это мероприятие привлекает внимание и задействует всё большее количество людей.

План мероприятий этой недели расписан по дням и включает в себя различные мероприятия, акции, круглые столы, интеллектуальные и фотомарафоны, выставки, конкурсы, конференции, встречи с интересными людьми и концертные программы. Окончанием Недели добра станет общерайонная акция «Круг добра», во время которой каждый желающий в субботу в 15.30, отправив на номер 5541 слово «Добро», перечислит небольшую сумму денег на лечение тяжелобольных детей.

Началась Неделя добра с общерайонного открытия, которое состоялось в ЦД «Современник» города Ярцево. Здесь собрались представители образовательных учреждений Ярцевского района, которых приветствовали представители администрации района и духовенство. Открывая акцию, с напутственным словом обратилась заместитель главы Администрации МО «Ярцевский район» А.В. Курзова. В мероприятии также принял участие клирик Свято-Георгиевского храма иерей Антоний Тонкович. Священник поздравил всех с праздником Пасхи и выразил надежду на то, что участие в акции для каждого будет полезным и оставит свой след в душах и сердцах участников.

На сцене «Современника» выступили творческие коллективы города и района, исполнив танцевальные, театральные и песенные номера.

В рамках проведения «Весенней недели добра» в каждой школе города и района была запланирована школьная линейка, на которой участники акции знакомились с планом мероприятий на предстоящую неделю.

В СШ №7 города Ярцево состоялась такая линейка, на которой учеников напутствовали директор школы И.В. Кузнецова и иерей Антоний Тонкович. Также в течение школьной линейки были отмечены активные учащиеся, добившиеся высоких результатов в обучении, им были вручены грамоты и благодарственные письма.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru