Новости Смоленской митрополии

Новогодний молебен в храмах Демидовского благочиния

2 Января 2017



В храмах Демидовского благочиния были совершены молебные пения на Новый год. Это богослужение установлено для того, чтобы каждый христианин мог вознести особые молитвы к Богу о благословении на предстоящий 2017 год.

Новый год – дар Божий, и надо дорожить им. Поэтому прося у Бога счастья на Новый год, постараемся в наступившем году сделать как можно больше добра, – с таким пожеланием обратились священнослужители благочиния к прихожанам.

Благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов совершил молебное пение в Покровском храме города Демидова. По окончании молебна отец благочинный обратился к собравшимся с проповедью, в которой поздравил всех прихожан с Новолетием, подвел итоги уходящего года и поблагодарил за деятельное участие в жизни прихода. После молебна верующие приложились ко кресту и каждый получил подарок – открытку ручной работы с изречением из Священного Писания и святых отцов с пожеланием на Новолетие, а дети сладкие подарки.

В храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия города Велижа также был совершен молебен. В этот вечер в храме собрались прихожане, гости и жители города. В своем слове, обращенном к собравшимся, настоятель храма иерей Владимир Баринов отметил, что в разные исторические времена новый год отмечался в разные даты. Для верующего человека новый год может быть наполнен особым духовным смыслом.

В завершение богослужений было провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Кириллу, Правящему архиерею, Высокопреосвященнейшему митрополиту Исидору, и всем жителям Смоленщины.