Новости Симбирской митрополии

Священник напутствовал военнослужащих, принявших присягу

Источник информации: Симбирская митрополия
13 Августа 2019

В Ульяновском межвидовом региональном учебном центре войск связи состоялось торжественное принятие военной присяги. Присягу приняли курсанты-связисты со всей страны, находящиеся на срочной службе. На торжественном построении с напутственным словом к новобранцам обратился Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 – Вам повезло, ребята, принимать присягу в одном из лучших военных учебных центров РФ. Отныне каждый из вас получает священное право с оружием в руках стоять на защите нашей великой Родины. Вы стали приемниками нашей многовековой славы и считать себя частью непобедимой легендарной российской армии. Вам оказана высочайшая честь. На ваши плечи возложена колоссальная ответственность. Убежден, вместе с боевыми товарищами вы в полной мере оправдаете доверие Родины. Будете достойны подвигов наших доблестных отцов, дедов, предков. От всей души желаю успехов в вашей предстоящей службе, крепкого здоровья. Будьте честны и бесстрашны, произнося ко многому обязывающие слова – Служу России, - сказал Глава региона.

В честь знаменательного события состоялся митинг, прозвучал Государственный гимн Российской Федерации. Здесь же на плацу Губернатор наградил отличившихся военнослужащих благодарственными письмами и вручил ценные подарки.

Руководству МРУЦ Сергей Морозов преподнес икону Христа Спасителя, отметив, что на Русской земле была давняя традиция испрашивать благословение на всякое доброе дело, а служение Отечеству, вне всякого сомнения, является делом добрым и богоугодным.

Игумен Серафим (Ляхов), присутствовавший на торжественном построении, благословил военнослужащих и окропил их святой водой.

623 Межвидовой региональный учебный центр (войск связи) является единственный в своем роде в составе Вооруженных Сил Российской Федерации. Основным содержанием повседневной деятельности учебного центра является боевая подготовка. Учебный центр готовит специалистов для всех родов и видов войск Вооруженных Сил Российской Федерации. 623 МРУЦ передислоцировался в Ульяновск в 2009 году из Нижнего Тагила. В Ульяновской области Центр действует уже 10 лет. Курсанты обучаются по 14 военно-учетным специальностям. Ежегодно в Центре проходят подготовку порядка 2600 курсантов, а также около 900 будущих лейтенантов запаса из числа военных кафедр.