Новости Симбирской митрополии

Архиерей совершил пассию в Неопалимовском соборе

Источник информации: Симбирская митрополия
1 Апреля 2019

Вечером 31 марта митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил вторую пассию в соборе иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». За богослужением владыке сослужили ключарь Неопалимовского храма протоиерей Николай Архангельский, ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство прихода. 

Проповедь после чтения Евангелия произнес иерей Антоний Кузнецов. Особое внимание священник уделил молению Христа о Чаше в Гефсиманском саду.

 – Трудно было Богочеловеку в Гефсиманском саду. Но, несмотря на все трудности, Христос Спаситель всецело отдался воле Бога Отца: «Да будет Воля Твоя». В этих словах непоколебимая решимость Христа исполнить волю Бога Отца и совершить великий подвиг, ради которого Он пришел в этот мир. В основе этой решимости лежала любовь к Богу Отцу и любовь к Своему творению. Не зря ведь сказано: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную. Нам с вами, братья и сестры, надо учиться ставить волю Божью выше своей собственной, с благодарностью принимать все, что Господь пошлет нам на нашем жизненном пути – будут ли это радости, скорби, болезни, поношения. Не будем унывать в трудные минуты, а будем взывать к Богу: «Да будет воля Твоя», – сказал, в частности, отец Антоний.