Новости Симбирской митрополии

Священник принял участие в митинге, посвященном памяти земляков, погибших в Афганистане

Источник информации: Симбирская митрополия
28 Декабря 2018

27-го декабря на Площади 30-летия Победы города Ульяновска прошёл митинг-реквием, посвящённый 39-й годовщине ввода советских войск в Афганистан.

Почтить память земляков, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, пришли ветераны Афганской войны, родители и родственники не вернувшихся с боя воинов, представители областной и городской администраций, представители общественных организаций, воины Ульяновского территориального гарнизона, молодежь города Ульяновска.

В возложении цветов к памятникам воинам-афганцам и мемориалу «Скорбящая мать», приняли участие глава Администрации города Ульяновска Сергей Панчин, заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Боевое братство» Николай Лазарев. Симбирскую епархию на мероприятии представлял руководитель отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами протоиерей Сергий Кичигин.

–  Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память героев, которые шагнули в бессмертие. Своим присутствием на памятном мероприятии мы отдаем дань уважения землякам, которые ценой своих жизней предотвратили распространение террористической угрозы на территорию Советского союза, сохранили единство России и мир на нашей земле. Более четырех тысяч жителей Ульяновской области непосредственно принимали участие в военных действиях на территории Афганистана. К большому сожалению 109 наших солдат и офицеров погибли при выполнении воинского долга. А ещё три человека до настоящего времени считаются пропавшими без вести. Мы, живущие на этой земле, должны помнить и чтить живых и усопших воинов, которые с честью и достоинством выполнили свой воинский  долг, – отметил священнослужитель.

После церемонии возложения цветов, участники митинга проследовали в Спасо-Вознесенский собор, где состоялась панихида по погибшим воинам.