Новости Симбирской митрополии

Архипастырь вручил удостоверения священникам Мелекесской епархии, прошедшим повышение квалификации

Источник информации: Симбирская митрополия
27 Декабря 2018

27 декабря в конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось вручение удостоверений священнослужителям, прошедшим повышение квалификации. Удостоверения получили двенадцать священников, которые несут послушания на приходах Мелекесской епархии. Документы выпускникам курсов вручил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

– Дай Бог, чтобы материалы, которые вы усвоили, обучаясь на курсах, пригодились вам в вашем служении. Я очень рад, что вы усердно занимались, справились со всеми испытаниями. Сегодня я хотел бы пожелать, чтобы вы в первую очередь оставались добрыми пастырями. Знания, безусловно, важны, и очень важно их углублять и расширять. Но самое главное – чтобы ваши знания и слова не расходились с делами, чтобы ваше служение Богу и народу Божьему было преисполнено любви, – сказал владыка, обращаясь к духовенству.

Архипастырь поблагодарил руководителя  Миссионерского отдела Симбирской епархии протоиерея Виктора Висарова, сотрудника Миссионерского отдела Василия Дронова и педагогов курсов за успешную реализацию образовательного проекта и пожелал им помощи Божией в несении послушания на благо Церкви.

Курсы повышения квалификации для духовенства в Симбирской митрополии были организованы в соответствии с решением Священного Синода в целях расширения и углубления богословских и пастырских знаний, их актуализации с учетом развития богословской науки. Первый набор курсов был сформирован в октябре 2018. Тогда выпускниками проекта стали одиннадцать священнослужителей Симбирского благочиния Симбирской епархии.

 Священники, прошедшие обучение в первом и во втором потоках, познакомились с актуальной современной проблематикой жизни Русской Православной Церкви, оценили новые социальные явления в жизни общества, овладели новыми методиками и технологиями в области социальной, миссионерской, катехизаторской, молодежной работы, пастырского душепопечения. 

В учебную программу вошли вероучительные и специализированные дисциплины, предметы регионального значения. В частности, симбирские священнослужители углубленно изучили историю христианства в Симбирском крае и сектоведение с учетом деятельности адептов тоталитарных сект в Ульяновской области. 

По завершении лекционной части обучения священники подготовили и защитили выпускные квалификационные работы.