Новости Симбирской митрополии

Симбиряне приняли участие в ВРНС

Источник информации: Симбирская митрополия
6 Ноября 2018

Ульяновское региональное отделение международной общественной организации «Союз православных женщин» было отмечено на совещании, которое проходило в рамках работы XXII Всемирного русского народного собора.  Высокую оценку деятельности симбирян дала член бюро президиума ВРНС Нина Жукова. Она отметила, что  в Ульяновской области ведется плодотворная работа в области возрождения духовного  наследия русского народа и укрепления мира и согласия в обществе. По мнению Нины Жуковой,  добиться высоких результатов в деле сохранения традиций и популяризации духовного наследия в нашем регионе представителям общественности удалось благодаря соработничеству с Симбирской митрополией и областным Правительством.

 Совещание под председательством Члена бюро ВРНС Нины Жуковой проводилось сразу после пленарного заседания XXII Всемирного русского народного собора.  Пленарное заседание на тему «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России» состоялось в Государственном Кремлевском дворце. Участие в заседании приняли президент Российской Федерации Владимир Путин,  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл,  церковные иерархи,  представители Совета Федераций, Государственной Думы, общественные деятели. На заседании присутствовали представители духовенства Симбирской митрополии и члены регионального отделения  Союза православных женщин.

 – Приглашение и участие в столь важном для нашего государства мероприятия  является для нас очень почётным и ответственным. Это признание нашего общего труда   на благо родного края. На повестке дня стояли вопросы сохранения семейных традиций, воспитания подрастающего поколения.  Наша огромная страна должна стать дружной семьей, тогда мы сможем выдержать все нападки извне и сохранить свои устои. Сделать это можно только с верой в Бога, – рассказала  Руководитель Союза православных женщин Ульяновской области Нина Пелевина.