Новости Симбирской митрополии

В день общенационального траура в Симбирских храмах помолились об упокоении душ погибших при пожаре в Кемерово

Источник информации: Симбирская митрополия
28 Марта 2018

Духовенство и миряне Симбирской епархии не оставляют молитв об упокоении душ погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре города Кемерово. 28 марта, в день общенационального траура, панихида по усопшим совершалась в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе города Симбирска. Заупокойную молитву возглавил ключарь Германовского собора иерей Антоний Закурдаев. Отцу Антонию сослужил клирик храма протоиерей Николай Синьковский. После совместной молитвы отец Николай облатился к прихожанам с напутственным словом.

 – Все мы рано или поздно уйдем из этой жизни. Это естественно. Но трагедии, в которых так внезапно погибают люди, противоестественны. Так происходит, когда злая воля человека превышает некий предел. Бог не творит зла. Зло существует лишь постольку, поскольку существуют его носители – те, кто не творит добра. Не нужно думать, что мы с вами далеко отстоим от тех, кто допустил халатность и совершил ошибки. Ошибочно полагать, что раз мы не имеем отношения к устройству увеселительных заведений, то нас это не касается. Каждый грех, каждая неправда умножает глобальное вселенское зло, укрепляет его. А где потом это зло выстрелит – в Кемерово, в Ульяновске или в Зимбабве – нам не дано знать. Причастность к этому злу имеет каждый из нас. Конечно, сейчас найдут нескольких виновных, кого-то посадят, но проблема останется. Человек останется удобопреклонным ко греху. Нужно понимать это и стараться бороться с грехом. Нужно осознавать свою ответственность, думать о последствиях и вести себя иначе, – произнес священнослужитель.

С понедельника симбиряне несут живые цветы и мягкие игрушки к скверу имени Гончарова. Таким образом жители нашего города выражают солидарность с теми, кто потерял родных и близких в страшной трагедии. Пожар унес жизни шестидесяти четырех человек. Большинство из них – дети.