Новости Симбирской митрополии

В Симбирске прошел детский спортивный турнир, посвященный св. Георгию Победоносцу

Источник информации: Симбирская митрополия
20 Февраля 2018

В Физкультурно-оздоровительном комплексе «Тхеквондо» прошел открытый городской детский турнир по спортивному самбо, посвященный святому Георгию Победоносцу. 

Турнир проводился в целях привлечения подрастающего поколения к занятиям спорта, популяризации здорового образа жизни, укрепления дружеских связей между спортивными клубами города Ульяновска. Организаторами выступили Ульяновская федерация самбо, Симбирская епархия, Управление физической культуры и спорта города Ульяновска, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотического движение «Юнармия». 

В соревнованиях приняли участие 120 спортсменов в возрасте от 7 до 15 лет. Перед началом состязаний участников напутствовал председатель комитета по физической культуре и спорту Симбирской епархии иерей Никита Галныкин. Священнослужитель передал ребятам благословение митрополита Анастасия, призвал сражаться честно, развивать в себе дисциплину. 

– Дисциплина важна в спорте, важна в духовной и повседневной жизни. Без нее невозможно достичь высоких результатов. Хочу пожелать вам яркой честной борьбы, упорства и воли к победе. Как бы ни сложилась ваша жизнь, помните об этом дне, о своих наставниках, о своих товарищах, двигайтесь вперед, не останавливайтесь в развитии. Помощи Божией вам во всех ваших начинаниях, – сказал, в частности, отец Никита. 

По итогам соревнований лучшие бойцы получили медали и кубки. 
– Турнир прошел очень продуктивно, в заявке было много участников. Это говорит о том, что самбо в нашем регионе развивается. Юные спортсмены показали хорошую подготовку. Ребята хорошо двигались, проводили приемы, не боялись ошибаться. Хотел бы поблагодарить Симбирскую епархию и других партнеров за вклад в организацию турнира. Открывая спортивные секции, организовывая соревнования, мы уводим детей с улицы, помогаем им направить энергию в нужное русло. Важно, чтобы дети были заняты, чтобы они развивались физически и духовно, – прокомментировал президент Федерации самбо города Ульяновска Артем Филатов. 

Артем Филатов отметил, что самбо является национальным видом спорта, который объединяет все народы Российской Федерации.