Новости Симбирской митрополии

Священнослужитель напутствовал призывников Президентского полка

Источник информации: Симбирская митрополия
16 Ноября 2017

15 ноября,  в зале Дворянского собрания прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк. Поздравить будущих военнослужащих со вступлением в ряды защитников Родины пришли заместитель Губернатора Ульяновской области Сергей Люльков, начальник Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе полковник запаса Валерий Почтарёв, ветераны Вооруженных Сил, представители общественности и духовенства. Региональное духовное управление мусульман Ульяновской области представлял главный имам-ахунд Ильдар хаджи Сафиуллин, Симбирскую епархию – руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами протоиерей Сергий Кичигин. Священнослужитель обратился к призывникам и гостям мероприятия с приветственным словом.

 – Дорогие братья и сестры! Дорогие будущие защитники нашего славного Отечества! Уважаемые гости и родители!  В этот знаменательный и памятный день, хочется от всей души пожелать молодым новобранцам успехов в воинском служении и помощи Божией в этом нелёгком и необходимом  труде.  Симбирская  земля за годы своей истории, подарила нашему Отечеству немало достойных и талантливых сынов, которые своим трудом стремились укреплять и благоукрашать Россию.  Доверие, дорогие воины, которое оказала вам, наша Родина, необходимо будет оправдать своими неустанными трудами в познании военной науки. В воинском коллективе за время прохождения службы в президентском полку вы научитесь ценить дружбу, братство и товарищескую взаимовыручку. В ваших сердцах должны будут воспитаться такие качества как чувство долга, глубокая любовь к России, мужество и самоотверженность. От всего сердца желаю вам помощи Божией и крепости Духа! Храни вас Господь, дорогие воины, – произнес отец Сергий.

По завершении торжественной церемонии священник побеседовал с новобранцами Вооруженных Сил в частном порядке, ответил на вопросы родителей и родственников призывников.