Новости Симбирской митрополии

Состоялось очередное заседание Совета Симбирской православной молодежи

Источник информации: Симбирская митрополия
1 Ноября 2017

В Епархиальном молодежном центре «М-центр» состоялось очередное заседание Совета Симбирской православной молодежи. В совещании приняли участие руководитель Информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин), руководитель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев, руководители и помощники руководителей православных молодежных клубов.

Участники заседания подвели итоги работы православных молодежных объединений в октябре месяце. За прошедший месяц в Симбирском благочинии начали функционировать четыре молодежных клуба, созданные в целях активизации молодежного служения на приходах, поддержки и развития общественно полезных проектов Симбирской епархии в разных районах города Ульяновска. Два приходских молодежных клуба в настоящее время находятся на стадии формирования и планируют приступить к активной деятельности в ближайшее время.

Собравшиеся также обсудили мероприятия, которые совместными усилиями планируется реализовать до конца календарного года, утвердили план мероприятий на ноябрь месяц и высказали свои пожелания по устранению пробелов в некоторых направлениях молодежного служения. В частности, было принято решение о необходимости усиления присутствия православной молодежи в информационном пространстве. В ближайшее время у каждой молодежной организации должны появиться официальные страницы популярных социальных сетях. Особое внимание будет уделено подготовке фоторепортажей  с мест проведения социальных и миссионерских акций с участием православной молодежи. Фоторепортажи призваны помочь молодым людям, которые только встают на путь воцерковления, получить наглядное представление о деятельности православных добровольцев, и выбрать подходящее для себя направление служения.

Также на повестке стоял вопрос проведения второй Недели православного кино. Организовать серию кинопоказов художественных, документальных, короткометражных, мультипликационных и иных фильмов, отражающих духовные, жизненные, нравственные ценности, обусловленные православным вероучением и мировоззрением, планируется в декабре 2017 года.