Новости Симбирской митрополии

В Симбирске пройдут мероприятия по случаю Дня трезвости

Источник информации: Симбирская митрополия
5 Сентября 2017

11 сентября в 14.00 на территории Ульяновской клинической наркологической больницы пройдет крестный ход по случаю Дня трезвости. В молитвенном шествии примут участие сотрудники и пациенты наркологической клиники, их родственники, активисты Симбирского православного молодежного движения, участвующие в развитии трезвеннического движения.

Также в этот день в новом храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», построенном на территории медицинского учреждения, будет совершена первая Божественная литургия. Храм будет освящен правящим архиереем по завершении отделочных и благоустроительных работ. К настоящему моменту удалось полностью завершить строительные работы, заказать иконостас и церковную утварь.

Первую Литургию в новом храме возглавит духовник Ульяновской наркологической больницы, председатель приходского совета больничного прихода протоиерей Сергий Гордополов. До открытия храма отец Сергий совершал богослужения в специально оборудованной молитвенной комнате, проводил духовно-просветительские беседы в зале для групповых занятий. Во многом благодаря систематической духовной и психологической поддержке и своевременно оказанной медицинской помощи многие пациенты клиники встали на путь преодоления пагубных зависимостей. Сто человек, участвующих в церковной жизни, приняли обеты трезвости. Среди них люди, страдающие алкогольной и наркотической зависимостями, и их родственники, которые таким образом решили поддержать  страждущих членов своих семей. 11 сентября, в День трезвости, планируется выдать тринадцать обетных грамот.

Отметим, что членами общины больничного прихода ведется активная работа не только по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, но и по профилактике зависимостей. Активисты прихода регулярно организуют поездки по святым местам; приобщают зависимых и созависимых людей к труду, проводят духовно-просветительские и творческие занятия с детьми-сиротами. Мероприятия по профилактике пагубных зависимостей и по реабилитации лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, удается проводить на высоком уровне соработничеству руководства больницы и Симбирской епархии и благодаря участию в грантовых программах.