Новости Симбирской митрополии

Священнослужитель напутствовал первокурсников Суворовского училища

Источник информации: Симбирская митрополия
2 Сентября 2017

1 сентября в Ульяновском Гвардейском Суворовском военном училище  состоялось торжественное посвящение в первокурсники. Воспитанники с коленопреклонением клятвенно дали обещание настойчиво овладевать знаниями, с усердием учиться военному делу, воспитывать в себе мужество, силу воли и стойкость и другие качества, необходимые для того, чтобы в дальнейшем стать достойными защитниками нашего славного Отечества.

 Со словами доброго напутствия и поздравлениями на праздничном построении в УГСВУ выступили  губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, начальник Суворовского Училища гвардии полковник Владимир Шкирков, генерал Петр Соколов. Слова напутствия первокурсникам произнес руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами Симбирской епархии протоиерей Сергий Кичигин.

 – Дорогие ребята! С сегодняшнего дня, вы становитесь воспитанниками Гвардейского Суворовского военного училища! Теперь вы будете называться в честь славного имени генералиссимуса Александра Васильевича Суворова, хранить традиции его школы и преумножать своими делами славу нашего Отечества! От вас потребуется выдержка,  терпение, стремление к познанию военной науки и общеобразовательных дисциплин! Офицеры-воспитатели станут для вас отцами-командирами и вместе с преподавательским составом помогут вам не только в учёбе, но и в формировании в вас глубокой любви к Родине, чувства товарищества и долга! Будущее России в ваших руках, и от того,  как вы сможете себя воспитать, зависит будущее нашей великой Родины и её величие!  От всего сердца желаю вам, дорогие воспитанники, помощи Божией, крепости Духа и успехов в вашем учении! Храни вас Господь, –  сказал отец Сергий.

Священнослужитель окропил суворовцев святой водой и пообещал им молитвенную поддержку. После торжественного построения отец Сергий побывал в расположении роты, посетил «Урок мужества» и провел духовно-просветительскую беседу с воспитанниками первого курса.